Как не купить подделку?

Обычно потребность купить запчасти на спецтехнику возникает внезапно. Конечно, иногда замена ведется в плановом режиме. Это тот случай, когда на осмотре выявляется деталь или рабочий узел с дефектом. Их рекомендуют заменить в ближайшее время. Но чаще всего необходимость в новых деталях появляется экстренно, в аварийных случаях. Знать, где в городе продают оригинальные запчасти на эксплуатируемую технику лучше заранее. Простои оборачиваются срывом сроков выполнения работ, финансовыми потерями. Чем быстрее вы обратитесь к дилеру, тем быстрее получите запчасть и вернете технику в строй.

Почему оригинальные детали лучше?

Запчасти производятся на том же предприятии, где и те, что установлены при заводской сборке спецтехники. Это оригинальные детали. Размеры, материалы и прочие характеристики совпадают полностью. В некоторых случаях это определяющее важно, например на таких элементах, как муфта сцепления для дз 98. Риск, что запчасть не подойдет, отсутствует.

Есть другая группа деталей – аналогичные. Они производятся на других заводах, на подобном (иногда таком же) оборудовании и из схожих материалов. Состав сплава может незначительно отличаться. В целом отличия минимальны. Однако это может потребовать дополнительное время на выставление технологических зазоров, натяжение ремней и т.п. Происхождение деталей не скрывается. Аналогичные детали (например, на гс-18.05 трансмиссия) стоят дешевле оригинальных.

Еще одна категория – детали поддельные. Они выдаются за оригинальные. При этом, где и как они производятся установить сложно. Не всегда такие детали будут иметь неудовлетворительное качество. Но риск того, что размер не подойдет или материал будет отличаться, высок. Гарантий, по сути, никто не даст. Вопрос о контроле качества таких деталей обычно не ставится.

Как защитить себя от приобретения подделок?

Заранее стоит найти в своем городе официального дилера той спецтехники, которую используете. В такие компании проводятся поставки оригинальных запчастей от завода-изготовителя. Еще один вариант: покупать детали или рабочие узлы, например, на дз 143 двигатель, в крупных фирмах, существующих давно на ранке. Такие компании не занимаются продажей подделок и дорожат своей репутацией. Обычно проводят собственный входной контроль качества запчастей. Происхождения деталей не скрывается. Предоставляют необходимые сертификаты и паспорта. В Челябинске такой компанией является «Лидер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector