Какой ксенон необходимо устанавливать в фары автомобиля?

С каждым днем ксеноновое оборудование все чаще устанавливается на автомобилях. И это абсолютно оправдано. Все дело в том, что такая оптика существенно отличается от своих галогенных аналогов, обладающих скромным сроком службы.

На самом деле хочется отметить, что ксенон для автомобиля обладает уникальной конструкцией, в которой предусмотрена пара электродов, способных образовывать разряд под определенным напряжением. Таким образом, устройства не приходят в непригодность раньше положенного срока, и тем самым не вынуждают автомобилистов оказываться в неловких ситуациях. Кроме этого важно отметить, что газоразрядная оптика способна великолепно справляться со всеми возложенными функциями при условии использования балластов. Эти небольшие приспособления предназначены для генерации напряжения, а также моментального розжига лампочки. При этом они должны полностью соответствовать по показателям к самим осветительным элементам. В противном случае толку от них никакого не будет.

Выбирая ксенон для автомобиля, каждый владелец должен изначально разобраться с некоторыми моментами. В первую очередь это касается цоколя, цветовой температуры и напряжения бортовой сети авто.

Итак, когда речь идет о цоколях автоламп, здесь могут использоваться самые разные приспособления, обладающие определенной маркировкой. В частности, это касается Н и НВ. А вот для штатного ксенона разработаны несколько иные лампочки. Для того чтобы получить полную информацию о цоколе автомобильной лампы, остаточно просмотреть инструкцию по эксплуатации авто. Например, автомобильный ксенон h7 считается достаточно распространенным вариантом, который идеально подходит для использования в головном освещении, а также боковых поворотах и противотуманках.

Следующим показателем, на который следует обращать внимание, выбирая ксеноновое оборудование для машины, считается цветовая температура. Все дело в том, что от этого параметра зависит цвет излучаемого светового пучка. При этом сама температура может находиться в пределах от 4300 до 6000К. Для головного света идеально подходят устройства с температурой 5000К, которые выдают яркое белое освещение, способное качественно подсветить дорогу при передвижении ночью. Для противотуманных фонарей оптимальным вариантом считаются лампочки с показателем 4300К, излучающие желтоватый свет, способный отлично пробивать стену тумана. Поэтому с таким освещением обеспечивается особый комфорт и безопасность при передвижении в непогоду.

Купить ксеноновое оборудование для машины, можно на сайте профильной компании по доступной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector