Subaru Impreza XV – полное обновление

Кроссовер XV, основанный на базе стандартной Impreza, выглядит несколько солидней оригинальной версии, но в техническом плане изменился не слишком сильно. Предыдущая Impreza пережила несколько обновлений, в числе которых только вариантов головной оптики было целых три. В России же, на момент выхода Subaru Impreza 2007 года, из всего модельного ряда был доступен только хэтчбек, стоимость которого была выше конкурентов, а наличие полного привода не особо влияло на количество продаж. Некоторое время спустя, был анонсирован седан, но для перелома ситуации требовалось нечто более существенное. Именно так и появилась идея кроссовера.

Что интересного

Автомобиль имеет тонкие стойки, которые обеспечивают отличный обзор изнутри. Все варианты модели оснащены противотуманными фарами, а вот люк и ксеноны поставляются только в топовой комплектации.

Благодаря своему высокому клиренсу, крупным рейлингам на крыше и пластиковому обвесу, автомобиль смотрится очень агрессивно. Такая техника отлично справляется с бордюрами, а съезд на грунтовую дорогу не несет никакой опасности рычагам подвески и бамперам, так что вряд ли вам придется вызывать эвакуатор. Скорее всего, сам кроссовер может выступить в его роли.

Красавец внешне, неказистый внутри

Как правило, Subaru не радует нас особой роскошью в салоне. Не стал исключением и XV – по сегодняшним меркам, интерьер авто выглядит безнадежно отставшим от моды. Впрочем, это можно даже считать неким преимуществом – панель салона не жалко запачкать, а отсутствие многочисленных кнопок упрощает управление автомобилем. Единственная вещь, которая выгляди стильно – это блок круиз-контроля. Все версии XV поставляются с центральным замком и сигнализацией, что делает вскрытие замков крайне проблематичным занятием.

Машина комплектуется оппозитным двухлитровым двигателем мощность 150 л. с. Не слишком высокий показатель, особенно учитывая массу авто – полторы тонны. Тем не менее двигатель здесь достаточно надежный. А если вдруг понадобится ремонт турбины (срок ее службы рассчитан на 120 тысяч км. без ремонта), заказать его можно здесь — http://turbos.com.ua/price/subaru.

Четырехступенчатый «автомат» несколько портит впечатление. Однако есть вариант с «механикой», с которой автомобиль разгоняется до сотни за 10, 3 секунды (против 12, 3 секунд на «автомате»).

Если говорить в целом, то новая версия получилась в разы лучше одиозного хэтчбэка третьего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector