Автомобиль Маруся

Автомобиль Marussia начал выпускаться в 2010 году, несмотря на то, что его история началась еще в 2007. Именно тогда известным шоуменом и музыкантом Николаем Фоменко была предложена идея создания первого русского гоночного автомобиля премиум-класса.

Идея эта довольно быстро стала реальностью, и уже через год машина, названная Марусей, была представлена на «Новом Манеже» в Москве и это оказался отнюдь не очередной тюнинг Ваз своими руками. А еще через год суперкар стал официальным участником Международного автосалона 2009, проходившего во Франкфурте-на-Майне. Там было выставлено два варианта автомобиля Маруся, — с модификациями кузова В1 и В2, причем вариант В2 выполнен из карбона.

Маруся

Помимо указанных двух типов, кузов Маруси может быть исполнен в двухдверном и углепластиковом варианте, а также основанным на пространственной раме. Уникальность Маруси заключается в том, что она не только обладает великолепными аэродинамическими свойствами, но и оснащена набором съемных деталей, с помощью которых можно без труда изменить как внешний облик машины, так и дизайн ее салона.

Маруся оборудована пятиступенчатой коробкой передач, и двигателем, объем которого равен трем с половиной литрам, а мощность достигает четырехсот двадцати лошадиных сил. Сейчас цена на Марусю достигает четырех с половиной миллионов рублей, однако производители утверждают, что такой ценовой порог отнюдь не является слишком высоким для машин подобного класса.

Кроме того, официальные представители компании Marussia говорят, что не планируют ограничиваться выпуском лишь спортивных автомобилей, — на сегодняшний день главной целью фирмы является конструирование и выпуск полноценных внедорожников. Сейчас серийное производство автомобилей Маруся идет полным ходом на заводе «Снежинка», — именно там собирают эти машины, внешне представляющие собой гибрид Феррари и любимого средства передвижения супергероя Бэтмена.

Стоит отметить, что на заводе производятся не все детали будущих суперкаров, — так, стекла, двигатель, трансмиссия, навесное оборудование, тормоза и колеса изготавливаются на заказ и поступают в цеха сборки готовыми, в то время как кузовные панели, элементы подвески и салон выпускаются непосредственно на заводе. В целом же производству машины предшествуют такие этапы, как разработка дизайна, проектирование трехмерной модели и создание чертежей. Лишь после этого машина последовательно собирается в трех цехах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector