Как выбирать шлем для езды на мотоцикле

Мотоциклетный шлем – необходимый для вождения транспортного средства аксессуар. На сайте https://motoua.com.ua/sholomi/ эти изделия представлены в широком ассортименте. Богатство выбора дает возможность каждому приобрести шлем для мотоцикла, подходящий по размеру и другим характеристикам. Тем, кто впервые делает такую покупку или уже неоднократно покупал себе шлем, но до сих пор не определился по каким критериям делать выбор, эксперты дали следующие рекомендации.

Определение размера

Существует размерная таблица. Чтобы ею воспользоваться, нужно взять портновскую ленту и замерить по окружности свою голову на сантиметр выше бровей. Обычно получается цифра около 60 см. По ней можно определить размер мотошлема. Например, если окружность головы 59-60 см, потребуется мотошлем размера L. Правильно выбранный мотошлем должен сидеть плотно, даже если это вызывает небольшой дискомфорт. Плотная посадка необходима, чтобы при езде шлем не сдувало ветром. Кроме того, если мотоциклист подпрыгнет на кочке, защита не должна улететь в кювет. Кроме размера нужно обращать внимание на вес. Изделие не должно быть чересчур тяжелым. Стандартным считается вес 1500 г.

Существуют ли мужские и женские мотошлемы?

Ответ на этот вопрос возможен только один – нет. Для мужчин и женщин выпускаются одинаковые изделия, которые отличаются разве что цветом. Все шлемы конструктивно состоят из пластика или композитов, слоя плотного пенопласта и внутренней подкладки. Такой трехслойный “пирог” невозможно модифицировать под мужчин и женщин, да в этом и нет надобности, так как форма головы у представителей разных полов одинакова. Женщинам рекомендуются более легкие шлемы. Их изготавливают из композитных материалов. Мужчины могут приобретать себе более тяжелые модели, сделанные из поликарбоната, так как шейные позвонки у сильного пола более крепкие.

От взрослых шлемов отличаются детские. Они более легкие и маленькие по объему. В магазинах можно приобрести мотошлем для ребенка начиная от 3 лет. Детям 7-8 летнего возраста нужно покупать взрослые мотошлем маленьких размеров.

Правильно, по размеру выбранный мотошлем будет хорошо сидеть на голове, не слетит на повороте или при ускорении, не будет мешать езде и закрывать обзор. Такое изделия надежно защитит мотоциклиста от травм, долго прослужит. Не стоит экономить на своей безопасности и комфорте. Приобретайте бюджетные решения или более дорогие изделия, если вы хотите нечто большее, чем просто шлем. Любая модель, представленная в каталоге интернет-магазин Аmotoua, станет той покупкой, которая не разочарует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector