Виды полировок для автомобилей

Покрытие автомобиля со временем разрушается, поэтому полировка — неотъемлемая часть ремонта. Её проводят в защитных и восстановительных целях, при этом суть и алгоритм процедуры не меняется.

Защитная полировка

Примерно трижды в год необходимо проводить защитную полировку. Лучше отправиться к специалистам, когда лак еще не поврежден, а блеск не исчез. Профилактическая работа станет гарантом хорошего состояния покрытия и внешнего вида автомобиля на долгие годы активной эксплуатации.

Защитный слой на лаке создают при помощи специальной пасты без абразива. Покрывают автомобиль вручную, но своими руками выполнить данный вид полировки сложно. Благодаря пасте лакокрасочное покрытие сохраняет свои свойства даже после длительного воздействия солнца и химических веществ. К кузову машины перестают липнуть почки, поверхность реже подвергается негативному влиянию извне.

Сделать защиту легче, если кузов не поврежден. На потрескавшемся лаке добиться нужного результата с помощью неабразивных средств не получится. Любые изменения поверхности требуют восстановления и предварительного использования других паст.

Восстановительная полировка

Старый автомобиль нуждается в восстановлении покрытия. Также процедура требуется машине, для которой вовремя не проводили защитную полировку, и поверхность потрескалась и стала мутной.

Помимо потери красивого блеска, на лаке кузова могут появиться трещины. Это опасный момент, поскольку любой скол со временем становится причиной ржавчины и разрушения автомобиля.

Получить повреждение покрытия можно не только из-за аварии или неблагоприятных природных воздействий, но и в результате ухода за транспортным средством. Даже мойка автомобиля не проходит для лака бесследно, и если заранее не провести профилактическую защиту, придется делать восстановление.

Механизм процедуры похож на создание защитного слоя, но с применением абразивных паст. Они легко удаляют неровности и трещины, после чего можно приступать к нанесению защитного покрытия. Делать восстановление нужно редко, так как в процессе уменьшается количество лака на кузове.

Если транспорт недостаточно новый только для профилактики, но поверхность в хорошем состоянии, ремонтная бригада прибегает к еще одному типу полировки — мягкой. Такое воздействие ликвидирует небольшие потертости.

Используют для этого средства без абразивов, но вручную процедура не проводится. Мягкую полировку делают автоматически, как восстановительную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector