Принцип работы и преимущества трелевочных лебедок

В различных областях промышленности и жизнедеятельности человека сложно обойтись без использования специального оборудования. Так, при лесозаготовительных работах, для того, чтобы проводить трелевку древесины, применяется трелевочная лебедка.

Этот вид навесного оборудования достаточно удобен для использования в таких местах, которые можно назвать труднодоступными. Большим плюсом такого оборудования является то, что её можно использовать на любом колесом тракторе.

Существует несколько разновидностей таких лебедок. Посмотреть ассортимент, а также приобрести оборудование можно на сайте lebedka.ua/lebedki/trelevochnye.

Как работают

Обслуживанием и управлением работой данного оборудования занимаются чокеровщик и тракторист. А при работах поступают следующим образом: на тракторе включается задняя передача, выбирается оптимальное для стоянки место, и туда загоняется трактор. Далее гидросистемы опускает лебедку на землю до конца, после этого производится ослабление ленточного тормоза. Это происходит за счёт того, что ослабляется белая верёвка, которая идёт от самой лебедки на управляющий рычаг.

Далее к делу приступает чокеровщик, который накидывает на хлысты цепи и даёт сигнал трактористу, который потом запускает лебедку в работу. Это делается чёрной верёвкой, которая прикрепляется к управляющему рычагу, она и подталкивает хлысты к щиту верёвки. После этого тракторист транспортирует хлысты в то место, где их надо будет разгрузить. На месте он убирает ленточный тормоз, а хлысты выгружает на землю, где они отцепляются чокеровщиком. Данная работа является цикличной.

В чем плюсы трелеровочных лебедок

Среди основных достоинств данного вида оборудования можно отметить следующее:

  • оно используется совместно с трактором, мощность которого должна быть больше 65 л. с.;
  • конструкция лебедки небольшая, но при этом надежная; навивка каната сделана таким образом, что между тем местом, куда входит шкив троса и барабаном достаточно большое место;
  • верхний блок без проблем вращается даже в тех случаях, когда нагрузка самая большая;
  • даже при большом тяговом усилии нет полной нагрузки;
  • усилия на лебедку с кардана передаются в оптимальном режиме;
  • тяговое усилие происходит равномерно, что обеспечивает более долгий срок использования троса;
  • ленточный тормоз подвергается меньшем износу благодаря тому, что он самозакрывающийся;
  • груз при перевозке находится в подвешенном состоянии;
  • использование лебедок при работе является безопасным;
  • есть такие лебедки, которые работают на пульте управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector