Рестайлинг Volvo S90 — флагман шведского автоконцерна

Рестайлинг Volvo S90 - флагман шведского автоконцерна

Volvo S90: чего ждать в обновленной версии 2020 года?

Автомобили Volvo всегда имели специфический имидж. Во-первых, никогда не отличались дешевизной. По этой причине среди владельцев сразу «вычеркивалась» молодежь. Во-вторых, долгое время проигрывали в дизайне и оснастке, но обходили конкурентов в вопросах безопасности. Пожалуй, отношение покупателей изменилось после появления Volvo S90.

Обновленная версия бизнес-седана уже поступила в продажу. Осмотреть и заказать тест-драйв на http://kharkiv.volvocarsdealer.com/volvo-s90 разрешено прямо с официального сайта автоцентра. Автомобиль Volvo S90 на текущий момент является флагманом компании. И, внимания автолюбителей он точно заслуживает.

Внешний и внутренний дизайн

Если вы уже видели Volvo XC90, то сможете узнать знакомые черты в модели S90. Хотя, конечно, у последнего более благородные черты: как никак речь о бизнес-классе. Фирменной особенностью стал «прищур» светодиодных фар и вогнутая решетка радиатора. Смотрите все это роскошно, дорого и стильно.

Что касается внутреннего интерьера, то тут дизайнеры вряд ли старались. Немного создается впечатление, что все скопировано с Tesla. Разве что вместо спортивности и плавности, здесь преобладает агрессивность и брутальность в каждой детали. Впрочем, машина задумана для уверенных и преуспевающих мужчин.

Техническая «начинка» Volvo S90

На выбор покупателя предлагается 5 модификаций модели: 2 с дизельным, 2 с бензиновым и 1 с гибридным двигателем. Последний дает суммарную мощность в 416 лошадей. Бензиновые установки Т5 и Т6 рассчитаны на 254 и 316 л. с. В дизельных моделях установлены моторы D4 и D5 на 190 и 235 лошадок соответственно.

Безопасность — превыше всего

Как и прежде, Volvo позаботилась о безопасности водителей и пассажиров. Шведы уделяют этому пункту большое значение. Фирменная особенность – полуавтономная система Pilot Assist. Она срабатывает на трассах, где нанесена разметка. Машина берет на себя удерживание авто в полосе при скорости до 140 км/ч, обеспечивая безопасное расстояние между другими машинами.

Еще одна умная фишка в Volvo S90 – наличие опции, которая предотвращает съезд машины на обочину. Автомобиль начинает автоматически притормаживать и подруливать. Другое ноу-хау – система датчиков, которая предотвращает столкновение с животными, людьми и велосипедистами. При наличии оных, авто предупреждает об опасности столкновения и при необходимости останавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector