Правила перевозки мебели и подготовка к ней — полезные советы

Переезд из квартиры в квартиру или из офиса в офис, а также другие случаи, к примеру, покупка нового дивана в комнату, приводят к необходимости перевозки мебели. Это дело можно провернуть своими силами, или же можно обратиться за помощью в транспортную компанию, предоставляющую услуги грузоперевозки. Отличным примером такой компании является фирма «ПеревезуВсем» http://perevezuvsem.ru/. Но что именно представляет собой процесс перевозки мебели? Какой смысл и какие необходимые действия несёт в себе это словосочетание? Это мы сейчас попробуем раскрыть.

Как и о любой, в целом понятной, задаче, о перевозке мебели у вас может сложиться убеждение в простоте её осуществления. Но реальность такова, что этот процесс не так прост, как кажется, и относиться к нему следует повнимательнее. Резонный вопрос – почему?

Перевозку мебели надо осуществлять таким образом, чтобы у перемещаемых объектов не появилось повреждений. Иначе на поверхностях появляются царапины, сколы, стеклянные детали могут и вовсе треснуть, а конструкция в сборе – покоситься. Особенно досадно это бывает с новыми, только что купленными предметами мебели.

Мебель к транспортировке надо готовить. Для каждого крупного объекта подумайте о необходимости разборки. Может что-то удобнее будет перевезти в разобранном виде с упаковкой каждой детали и фурнитуры отдельно. А вот некоторые старые шкафы после разборки назад могут уже не собраться, так может не рисковать? Или вот тумбочки: они отлично переживут переезд в собранном виде. Только надо достать из них ящики или заклеить их скотчем, чтоб не выезжали, и обязательно запаковать или просто обмотать стрейч-плёнкой. Детскую кроватку (особенно с маятником) с массивным пеленальным столом и ящиками обязательно нужно разобрать, хотя бы отделив друг от друга саму кровать и стол. Иначе повреждения будут получены ещё даже до выхода из подъезда. Чтобы ручки от ящиков, дверей, шкафов и тумбочек не потерялись, их можно прикрутить внутрь мебели, если позволяет конструкция. Так они не будут мешаться, точно не потеряются и не перепутаются. Все стеклянные детали с мебели должны быть сняты и упакованы отдельно. Стекло в кузове автомобиля не должно стоять, и при этом желательно, чтоб сверху на нём ничего не лежало, иначе это что-то наделает трещин на каждую кочку.

Некоторые организации имеют в своём автопарке автомобили, стены фургона которых обшиты поролоном. Не ждите, что к вам приедет такой автомобиль. Готовьте мебель к перевозке основательно, тогда не придётся смотреть на сколы и трещины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector