Трюковые самокаты: что это и как кататься?

Все больше подростков сегодня увлечены экстремальными видами спорта. Трюковые самокаты — одно из новых и модных направлений, которое набирает обороты. Их часто можно увидеть на специальных скейт-площадках, в парках. Отличительная особенность — вес, форма, позволяющая выполнять безопасно сложные трюковые элементы.

Среди главных отличий трюковых самокатов — это широкое и низкое рулевое управление, массивная дека и вилка. Причем последние выполняются обычно из алюминия. На velomast.ru/…/tryukovye-samokaty/ трюковые самокаты представлены в ассортименте. А средняя стоимость варьирует в диапазоне 5000-9000 рублей.

Особенности трюковых самокатов

Чтобы исполнять разнообразные прыжки и переходы, самокат должен быть приспособлен к этому. На обычных моделях не рекомендуется исполнять трюки из-за высокого уровня травматизма. Trick Scooter обязан быть легким, невесомым, мобильным и при этом прочным. Главные особенности трюковых самокатов:

  • Конструкция выполнена с учетом особых требований, с высоким уровнем прочности и фиксации каждой детали.
  • Широкий руль, позволяет сделать прочный и надежный захват. А самое главное, дает возможность для совершения маневров.
  • Мобильные и компактные размеры. Очевидно, что большие и неповоротливые самокаты будут не очень удобными.
  • Отсутствие механизмов складывания — это принципиально, особенно во время прыжков и сложных приземлений.
  • Противоскользящие элементы. Накладки должны присутствовать обязательно, чтобы обеспечить прочный упор.

Продаются трюковые самокаты только в специализированных отделах и магазинах. Не стоит пренебрегать «золотым» правилом: не экономь на безопасности. Выбирайте качественное изделие, особенно,  если планируете подарить такой самокат ребенку. Также стоит ознакомить его с некоторыми рекомендациями.

Когда кататься на трюковом самокате?

Если отсутствует опыт и навык, то не стоит спешить. Для начала запомните, что использовать трюковые самокаты необходимо на специальных площадках с ровной поверхностью. Во-вторых, обязательно должна быть экипировка (шлем, налокотники, наколенники).

Еще одно требование — кататься необходимо только в сухую погоду, асфальт или любое другое дорожное покрытие не должно быть скользким и мокрым. Наконец, кататься можно только на исправном трюковом самокате. Ни одна деталь не должна болтаться и скрипеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector