Тонкости применения ГБО

Несмотря на популярность энергосберегающих технологий, все еще остаются автовладельцы, остерегающиеся устанавливать ГБО. И это при том, что уже более чем десятилетним опытом доказано, что техника на газомоторном топливе не просто экономичнее в содержании, но и в обслуживании – уменьшается не только расход топлива на 100 км, но и потребность в ремонте. Вероятно, осторожные автовладельцы просто боятся отказываться от привычного. Ведь нужно не просто установить газобаллонное оборудование, но и освоить все тонкости его корректной эксплуатации.

Новый подход к новой технологии

В качестве газомоторного топлива используют пропан или метан. Причем второй вариант проще в обслуживании, безопаснее. Вы можете прямо во дворе частного поставить компрессор Метан легко дозаправить перед выездом, и не беспокоиться о наличии заправок на маршруте.

    Кроме того, соблюдение простых правил позволяет кратно повысить эффективность, надежность и долговечность системы:

  1. Запуск, прогрев и полная остановка мотора на длительное время производятся на бензине. Газ – только на работающий агрегат.
  2. Одновременная подача газа и бензина недопустима. Остановить мотор, переключить и запустить.
  3. Каждые 10 тысяч км пробега требуется обслуживание – замена воздушных фильтров, слив конденсата из редуктора.

Единственный нюанс – газовые баллоны довольно габаритные, и требуют грамотного подхода к размещению. Но и это решаемо. Хороший мастер позаботится о том, чтобы ГБО органично вписалось в конструкцию в зависимости от модели авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector