Легендарный автомобиль ВАЗ-2101

Самым первым автомобилем завода АвтоВАЗ является ВАЗ-2101. Эта машина была построена на основе итальянского седана Фиат-124. Было бы несправедливо сказать, что ВАЗ-2101 был попросту срисован с Фиата — это не так. Советские инженеры в те годы ввели огромное количество разного рода доработок, общее количество которых было свыше 1000. Серийное производство стартовало в 1970 году, а сняли с производственного конвейера эту машину в 1988-ом, из-за того, что к этому времени она была достаточно устаревшей, и были более современные модели у завода.

ВАЗ-2101 спереди

Модель 2101 положила начало автомобильному семейству «Жигули», отдельные модели которого выпускались вплоть до 2012 года в России, а в Египте вообще до 2014 года. За все время производства было выпущено огромное количество машин этой модели, и сегодня их можно встретить на дорогах. Поэтому достать запчасти даже сейчас на «копейку» не составит особого труда, например стартеры, и другие запчасти на ВАЗ-2101 можно приобрести здесь  — https://azon.ua/vaz/2101/zapchasti-na-elektrooborudovanie-vaz-2101/startery-i-komplektuyushchie-vaz-2101/startery-vaz-2101/.

Описание ВАЗ-2101

Данный автомобиль относился к малому классу, иначе говоря, к «В»-классу. По модификации эта машина была седаном с четырьмя дверьми. Система привода у этой машины была задней, классического типа, при котором мотор и трансмиссионные элементы были расположены вдоль кузова. Передача момента от мотора на приводной мост реализовывалась посредством карданного вала.

Кузов машины был безрамным, с применением лонжеронной части в днище машины. Подрамников во всех моделях «Жигулей» и у 2101 в частности, с завода не применяли.

Ваз 2101 с поднятым капотом
Двигатели этих автомобилей были бензиновыми, и работали на карбюраторной системе. Они имели четырехцилиндровый блок, с рядной компоновкой. Расположение мотора в моторном отсеке, было продольным, по отношению к кузову. Система ГРМ, работала на цепном приводе. Агрегатов устанавливалось два типа, с объемами 1.200 и 1.300 литра, а мощности их равнялись 64 и 69 лошадиных сил. Трансмиссия была представлена КПП механического типа. Она имела четыре ступени.

Ходовая часть этого автомобиля была выполнена полузависимой, выполненной по «классической» системе. Подвеска была реализована с пружинными элементами, и амортизаторами.

Внешний вид данной машины, полностью повторял свой прототип Фиат 124. Фары автомобиля были круглыми, под которыми устанавливали указатели направления поворота. Решетка для обдува радиатора и бамперы машины выполнялись хромированными. Также хромированными исполнялись зеркало заднего вида (которое было одно, с левой стороны), ручки дверей, стойки дверей. Этот автомобиль обладал багажным отделением, в которое можно было вместить объем до 325 литров.

Сидения седана имели обшивку из кожзаменителя, они также имели довольно низкие по высоте спинки. Руль автомобиля был двухспицевым. И имел дополнительный круг в средней части рулевого колеса. Панель в салоне, в верхней части также отделывался кожзаменителем, также им обшивался потолок машины, и стойки. Машина имел простую систему подогрева. В салоне также устанавливался радиоприемник. Щиток приборов у этого автомобиля, был сделан в виде объединенного воедино прибора, с горизонтальным спидометром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector