Какой транспорт используют в металлургии?

Вопрос организации транспортных перевозок в каждой сфере бизнеса имеет свою специфику. Это касается и металлургической промышленности. Каждый крупный завод вакуумной металлургии, черной, цветной металлургии должен ежедневно заниматься перевозкой грузов, а потому выбор транспорта — один из залогов успеха бизнеса.

На металлургических предприятиях используется транспортных следующих категорий:

  1. Внешний. Транспорт такого вида перевозит тяжелые и габаритные материалы за пределами завода и между его различными цехами. Как правило, в этом случае выбирается железнодорожное сообщение, особенно если речь идет о преодолении внушительных расстояний.
  2. Внутренний. Этот транспорт, предназначенный для внутреннего использования на металлургическом заводе. Тут выбор отличается куда большим разнообразием. Грузы перевозят с помощью автомобилей, рельсовых платформ, крановой техники. Нередко внутренняя транспортная инфраструктура подразумевает создание конвейерных линий и систем трубопроводов.

Проект транспортных путей создается с учетом объемов грузового оборота внутри цехов и между ними. Если это, к примеру, завод вакуумных выключателей, грузооборот будет сравнительно небольшим, тогда как предприятие черной металлургии вынуждено работать с огромными объемами материалов.

На данный момент более 70% перевозок внутри производства выполняется при помощи железнодорожного транспорта. Также широко используется специализированная техника — чугуновозы, шлаковозы и т.п. Вместе с тем в металлургической промышленности наблюдается тенденция к переходу на более маневренные и экономические выгодные виды транспорта, в частности автомобили, позволяющие производить загрузку без подъемных механизмов и обеспечивающие высокую скорость перевозки даже по путям с большим уклоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector