Запчасти для ремонта и ТО автогрейдера

Автогрейдер ДЗ-98 – универсальная самоходная техника для выполнения землеройных работ, профилирования и планирования грунта, формирования боковых откосов, создания насыпей и удаления льда с дорог. Техника находит применение для выполнения объемных тяжелых работ в сложных климатических условиях, купить грейдер Д3 98 можно разных комплектаций в зависимости от назначения и сферы применения.

Выбор комплектующих для ремонта и ТО

Долгий срок службы и беспроблемная эксплуатация техники возможны только при регулярном обслуживании с заменой изношенных комплектующих, а также деталей, отработавших свой ресурс. Наиболее частым поломкам подвержены силовой агрегат, детали гидравлики и системы питания, рабочее оборудование, ходовая часть.

Запчасти Т 130, Б-10 и ДЗ-98 должны быть износостойкими, прочными и надежными при эксплуатации, поскольку от их качества зависит срок службы техники, производительность и скорость выполнения строительно-дорожных работ.

В каталогах запчастей для Т 170 и автогрейдера ДЗ-98 представлены детали трех типов:

  • Оригинальные. Выпускаются заводами-изготовителями в соответствии с технологической документацией и конструкторскими требованиями. Детали имеют точные размеры и геометрическую форму, поэтому соответствуют конфигурации грейдера, не вызывают трудностей при установке и эксплуатации. Оригинальные запчасти поставляются в заводской упаковке с маркировкой. При изготовлении на заводе они проходят строгий контроль качества на специальных стендах;
  • Аналоговые отличаются более доступной стоимостью, выпускаются сторонними предприятиями, качество их изготовления контролируется специалистами завода изготовителя;
  • Неоригинальные. Детали выпускаются сторонними компаниями без контроля соответствия нормативам и требованиям стандарта. Их установка не дает гарантии бесперебойной и продолжительной эксплуатации техники, поэтому к их использованию стоит подходить осторожно

Обратите внимание! Не используйте в процессе техобслуживания и ремонта автогрейдера поддельные комплектующие, поскольку они могут стать причиной поломок и преждевременного выхода оборудования из строя, привести к непредвиденным финансовым затратам на ремонт.

Отличить оригинальные детали от контрафактной продукции можно по наличию заводской упаковки и маркировки. Поэтому при покупке запчастей обращайтесь только к проверенным поставщикам, предоставляющим гарантии на реализуемую продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector